喜欢的话,就坚持吧

歌者与猫

[海贼王/布鲁克/路飞]


1
他想他确实看到了。那只猫的眼睛。

2
一首歌完毕,台下传来稀稀拉拉的掌声。布鲁克把吉他从脖子上取了下来,朝着观众绅士地鞠了一躬。
下了台,他坐在用两块挡板隔开的不算后台的后台椅子上,愉悦地舒了一口气,然后看着那个让人喜欢不起来的经纪人搓着手向他走来。
当初只是因为与某个人作了约定,为了存钱才与他合作,协议中也说好了好聚好散。可是如今布鲁克的钱存得差不多了,那个人却死缠烂打不肯和他取消合作。
「经纪人先生,关于合作的事情请让我再考虑一下吧。」是不愿意与他扯破脸的,毕竟最初的最初,他们也一起经历过露宿街头、有上顿饭没下顿饭的生活。
布鲁克背着吉他走了出去。
虽说他现在在这座小城中的人气也算是比较高了,但他工作的地方也不过是一间小小的酒吧,店招牌上的字也有些老旧磨损了。
他抬头凝视着那一串英文,小店面对着阳光,正上方的天空偶尔有海鸟飞过,看上去多了一丝圣洁的味道。
布鲁克就这么望着,没了眼瞳的眼眶看不出什么情绪。

3
现在正处大海贼时代,布鲁克所在的这座城位于伟大航路,一座被海军庇护着的,很安详的小岛上。
他打工的酒吧离海很近,所以布鲁克有事没事就会去海边逛一圈。虽然他本人很怕水。
那只猫,就是他在闲逛时遇到的。那一瞬间仿佛连不远处商家的叫卖声都听不到了,剩下的只有海浪一下下,拍打着沙滩的声音。
是一只很普通的流浪猫,左眼下方有一道长长的伤疤。第一眼看到的时候,布鲁克就想起了那个人。
猫不是怕水的吗?
可是那只猫和那个人一样,喜欢眯着眼睛,享受地望着大海。

4
布鲁克和那只猫成为了朋友。
虽然只有他这么认为。
小猫会随着他回到他的住处,蹭吃的,然后赖在那里一整天。
他就会对着小猫弹吉他,唱和以前不同风格的,异常温柔的歌。
不过每次傍晚的时候,就会有两只看上去稍微大一点的猫来找他。
一只有着犀利的眼神,另一只是奇怪的圈圈眉。
小猫跟着大猫跑到门口的时候,总会回头,用一种仿佛在笑的弧度弯起眼角,向他叫一声。

5
布鲁克打算不告而别,去找那个人,最近已经在传那个人复出的消息了。
他连行李都收拾好了。但是他突然很想念那只猫。
它很长时间没来了。
抱着找找看的心态,他又走向了海边。却在经过一条狭长的巷子时,被人堵住了。
是他的经纪人。
他还特地雇了一群黑道上的人,来教训布鲁克。
天知道他在看到布鲁克留下来的信的时候有多愤怒。
『我要去追寻自由了,再见。』
追寻个鬼的自由!
要不是自己一手提拔他,他绝不会有现在的成就!但是他居然想甩掉自己?开什么玩笑!
愤怒使他忘掉了眼前的人是自己的摇钱树,一声令下,那些小混混便举着剑向布鲁克砍去。
布鲁克心下已然明了,这个和自己打拼两年的人终是为了利益要对自己下杀手。
果然这世界上再没有像那个人一样的人了吗?就在他打算拔刀的时候。
「喵——!」
一只猫带着满身不知道怎么弄的伤和一群大猫,拦在了布鲁克和小混混之间。
之后的打斗,不说也罢。
布鲁克只记得打斗结束后,那只猫面对着他,背后是大海。它的眼睛被反衬得出奇的明亮。
那时布鲁克看到了,和那个人一样,闪耀着光芒的眼睛。

6
后来的后来,当布鲁克在那个人船上闲的无聊的时候,他还是会经常想起那只猫。
并且想着想着,总是会不知不觉坐在船长身边,看着他笑出声来。
这时船长总是会歪着头问一句「阿勒布鲁克怎么了吗?」
他也总是在这时看着船长的眼睛,「哟嚯嚯嚯嚯,什么也没有哦。」

FIN

评论
热度(6)
  1. LústrLústr 转载了此文字  到 司塔

© Lústr | Powered by LOFTER